Inilah Tips Menghadapi Ujian Nasional

*HANYA HUMOR, TIDAK UNTUK DITIRU*

1. Jawab soal yg menurut kita anggap paling gampang lebih dahulu. Bila semuanya susah,tabahlah.
2. Di lembar jawaban tulis nama kita sendiri, jangan nama pacar misalnya, romantis amat.
3. Jangan tulis nama di lembar jawaban seperti ini “8R1PTu n0rM4N kAm4Ru”.
4. Maju tak gentar, menyontek yang benar. Nyontek gak papa asalkan dari sumber yang ada cap logo ‘HALAL’.
5. Disaat ragu, perhatikan huruf yang bersinar.
6. Hemat waktu. Bila membawa pensil 2, kerjakan soal dengan 2 tangan sekaligus. Otak kanan untuk tangan kiri, otak kiri untuk tangan kanan (dibalik juga boleh).
7. Tulis tanggal UN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian dengan pacar.
8. Ingat! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicontreng apalagi dicoblos.
9. Ingat pula 3D : dilihat, diraba, dilingkarin.. bukan diterawang!
10. Kalau tidak bisa menjawab, pencet bel, lalu bilang “PAS” atau bisa juga lambaikan tangan ke Kamera bilang saya menyerah.
11. Ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jangan bentuk love atau bikin motif crop-circle.
12. Jangan terburu-buru mengerjakan soal UN hanya karena ingin nonton Dahsyat, Inbox, DeRings, dlsb.
13. Jawablah soal dengan biasa saja. Tidak perlu dengan kalimat-kalimat puitis berpola A-B-A-B.
14. Jangan duduk di kursi pengawas.
15. ketika ujian berlangsung, kursi peserta masih banyak kok.
16. Apapun ujiannya, minumnya tetap teh botol Sosro.
17. Jangan pakai LJK import, cintailah produk- produk Indonesia.
18. Kalau ketahuan berbuat curang, segera buang semua barang yang nantinya bisa memberatkan di persidangan (makan kertas, hapus SMS, musnahkan HP). Kalau sudah tidak bisa menjawab, lambaikan tangan ke kamera.
19. Pastikan lembar jawaban yang kita isi adalah lembar jawaban kita sendiri, bukan punya teman.
20. Taburi garam sekitar meja, agar pengawas takut mendekat.
21. Jangan bersandar di kursi, karena kita cuma boleh bersandar pada Tuhan YME.
22. Kalo terima paket soal yg mencurigakan, telpon gegana, jangan disiram air.
23. Pasanglah muka melas, sedikit air mata, pakailah baju robek, lalu katakan kepada pengawas “saya lapar”.
24. Jangan kaget jika menemukan pembalut pada lembaran soal UN. Mungkin itu salah satu cara pemerintah mencegah kebocoran soal.
25. Menulis contekan sebaiknya jangan di kertas. Di iPad dong!

# Malu bertanya sesat dijalan. Jangan
malu bertanya kepada pengawas, tapi
jangan tanya no HP atau pin BB segala.

# Kalau semua tips tidak mempan,
lakukan saja hal terakhir yg paling
manjur. Bisa dilakukan semua umur dan tidak perlu bimbingan
orangtua,yakni PASRAH.

# Yang penting jangan ingat tips ini
saat UN berlangsung. Selamat
belajar, pasti Lulus 100% yah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: